融安:“小寒”时节采摘忙 金桔产业助脱贫(组图) (1/7)

2020年01月07日 13:08 来源:广西新闻网 作者:覃庆和 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

两名桔农在采摘金桔。广西新闻网通讯员 覃庆和 摄

广西新闻网融安1月7日讯(通讯员 覃庆和)1月6日,在广西柳州市融安县大将镇才妙村,桔农在采摘金桔,准备进行销售。当日是二十四节气的“小寒”。近年来,融安县把金桔作为支柱产业来抓,鼓励和扶持贫困群众发展金桔种植,实施产业奖补、技术培训、产销对接、修建产业路等助脱贫措施,解决好金桔种植、销售等难题,帮助贫困群众增加收入,实现脱贫致富。金桔产业也成为该县建档立卡贫困户脱贫致富的重要产业。

据了解,2019年,融安金桔种植面积达16.7万亩,预计年产量15万吨,产值15亿元。通过金桔产业带动,融安县实现2.8万多贫困人口脱贫,带动5万多人次就业创业,实现农民人均单项收入5000元。

 下一页
( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐