广西新闻网 > 广西频道 > 崇左 > 正文

凭祥税务:学史力行办实事 惠企政策送上门

2021年07月15日 23:01 来源:广西新闻网 作者:李娟 编辑:徐世杰

广西新闻网凭祥7月15日讯(通讯员 李娟)近日,凭祥市税务局与凭祥边合区联合开展“学党史 悟思想 我为企业办实事减负担”专场服务活动,实地考察了生和堂和恒标粮油等企业生产经营状况,并组织园区13家企业开展专场座谈会,切实把税法宣传和政策解读服务送到企业“家门口”,面对面倾听企业心声和政策建议,手牵手共谋南疆国门税收发展之策。

“恰逢财产和行为税合并申报上线,我们对相关政策和申报流程还处于摸索阶段,你们都‘打包’送上门来,还带来专业团队现场答疑解惑,这是实实在在地为企业办实事,真心点赞!”在座谈会上,凭祥生和堂健康食品有限公司财务负责人刘晴雯激动地说道。

受新冠肺炎疫情影响,崇左市边境贸易行业受到重挫。当前随着疫情缓和,经济逐渐复苏,本次活动旨在解决企业“急难盼愁”问题的同时提振企业发展信心。活动现场凭祥市税务局相关股室负责人针对企业税收方面的相关问题,“面对面”“一对一”开展政策辅导和答疑解惑,切实帮助企业学懂政策、弄通政策、做实政策,助力企业破解发展难题,助推企业做大做强。

今年以来,为帮助企业解决实际困难,凭祥市税务局结合党史学习教育,先后深入广西三诺智联科技发展有限公司、广西盐津铺子食品有限公司等企业开展为民办实事活动,帮助企业解决税收筹划、财税顾问等企业难题27个;持续开展纳税人学堂15次,及时传达税务新政要求,以专业知识提供优质服务。

凭祥市税务局党委书记、局长韦敏科表示:“我们将进一步加强税企互联互通与部门协作,结合党史学习教育和我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动,继续把减税降费政策宣传执行到位,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。”

>>更多精彩图集推荐