广西新闻网 > 广西频道 > 崇左 > 正文

凭祥:浓情"粽意"迎佳节 警民共建心连心

2022年06月01日 20:58 来源:广西新闻网 作者:蔡铮 欧宏武 编辑:樊成甫

警民同包“爱心粽”。广西新闻网通讯员 蔡铮 摄

广西新闻网凭祥6月1日讯(通讯员 蔡铮  欧宏武)又逢一年端午至,浓情"粽意"迎佳节。6月1日下午,广西崇左边境管理支队凭祥边境派出所邀请驻地狮子山社区的壮族阿姨走进警营,与民警一起开展“警民一家亲  同包爱心粽”活动,共同体验民俗传统文化,共叙警民鱼水情深。

凭祥边境派出所提前准备了苇叶、糯米、红枣、肉、咸蛋黄等包粽子的材料。壮族阿姨个个是包粽子的好手,无论是三角粽还是枕头粽,红枣甜粽或是鲜肉咸粽都不在话下。阿姨们还手把手地教民警们包粽子,有的包三角粽,玲珑可爱;有的包四角粽,厚实纯朴。活动现场,警民欢聚一堂,欢声笑语,其乐融融。

据悉,这些“爱心粽”包好后将送往辖区困难群众家中,为他们送去节日的问候。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐