广西新闻网 > 广西频道 > 崇左 > 正文

大新县税务局开展六一儿童节主题税收普法宣传活动 (1/5)

2022年06月02日 22:04 来源:广西新闻网 作者:许剑英 编辑:罗晟

图片载入中,请稍候...

大新县税务局开展六一儿童节主题税收普法宣传活动。大新县税务局供图

广西新闻网大新6月2日讯(通讯员 许剑英)5月29日,大新县税务局组织税务萌娃走进办税服务厅,通过参观税务工作环境、体验智能化纳税服务、探寻税收文物故事、观看税收动漫、描绘童心税梦等多种形式,在温馨有爱、充满童趣的亲子互动中萌发协税护税的小种子。

亲身试一试,办税服务厅萌趣初体验

活动当日,税务萌娃走进办税服务厅,“零距离”感受爸爸、妈妈、爷爷、姐姐等身边家属的工作环境。导税台、热线咨询、云客服、自助办税专区,每到一处,萌娃们都认真倾听服务讲解,进一步了解纳税服务流程和内涵。感受科技时代,体验智能办税,好奇宝宝们还对刷脸通行、自助办税等智能模式一一亲身体验,并化身“小小税法宣传员”模拟开展税收宣传。

萌眼看一看,探访税史展厅旧时光

“算盘、手电筒、自行车……这些都是爷爷年轻时候用过的工具哦。”萌娃们在税收文化展厅中细心观察着一件件老物品,感受不同时代的税收工作使命,探访背后的岁月故事。通过参观文化展厅,让萌娃们在忆苦思甜中学会感恩,珍惜当下便利美好的生活条件。

童言有税感,税收知识润心田

“如果你有税收方面的问题,可以拨打哪个电话呀”“税收的作用是什么”“什么是发票,什么时候需要发票”……大新县税务局依托税务总局青少年税收普法专栏,播放蕴含浅显简单税收知识的动漫作品,通过生动有趣的方式吸引萌娃的注意力,在互动问答中引导萌娃关注税收、学习税收。

动手画一画,描绘多彩童心税收梦

税收可以建学校、铺公路,可以给医生、警察发工资,送宇航员上太空……萌娃们你一言我一语讨论税收的作用,围绕着“税收带来壮乡美”进行画画创作,动手描绘税徽、描绘多彩的童心税收梦,从小根植税收普法、民族团结意识。童心筑梦,护税前行。通过体验日活动的开展,税务萌娃们对税收工作有了更直观、更深刻的认识,对税务家属职业多了一份荣誉感和支持度,在增进亲子互动交流中构筑好税收普法家庭小单元,推进形成协税护税的社会大格局。

( 1 / 5 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐