广西新闻网 > 广西频道 > 崇左 > 正文

平而边境派出所积极开展世界环境日宣传活动

2022年06月07日 10:11 来源:广西新闻网 作者:蔡铮 编辑:樊成甫

广西新闻网崇左6月7日讯(通讯员 )6月5日上午,在第51个世界环境日当天,崇左边境管理支队平而边境派出所紧紧围绕 "共建清洁美丽凭祥 " 主题,积极开展环境日宣传活动,让 " 绿水青山就是金山银山 " 的环境保护理念深入人心。

活动中,民警深入人群集中的边境贸易点和商贸市场,通过设立宣传展板、悬挂横幅、向过往群众发放禁塑、生态文明知识手册等宣传资料,传播“建设清洁美丽家园有你我一分力量”的理念,号召广大群众积极践行低碳生活,提倡绿色低碳生活方式,树立文明健康的卫生意识。民警还结合破坏环境的典型案例,向群众宣传保护生态环境的法律法规,引导大家树立正确的生态观。在活动中,民警身体力行,对辖区平而界河的沿岸垃圾、水面漂浮垃圾进行全面清理,经过大家共同努力,河道中的各种垃圾得到有效清除,河道环境面貌焕然一新。许多群众深受感染,主动加入保护河道行动中来,营造了人人爱河护河的良好氛围。民警以此为契机,号召大家从身边的小事做起,节约用水用电,绿色低碳出行,保护野生动物,爱护树木花草,积极举报破坏生态环境违法行为,争做生态环保的倡导者、行动者和守护者,以实际行动践行“两山”理论,营造崇尚生态文明的浓厚氛围。

通过此次宣传活动,不仅向群众普及了环保法律法规,又进一步提升了群众环保意识,增强了群众学法、懂法、用法的意识和能力,为建设平安和谐边境辖区打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐